Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга. Функциональное предназначение стратегического планирования: Цель стратегического планирования деятельности гостиничной фирмы - помочь ей выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы фирма оставалась жизнеспособной, невзирая ни на какие неожиданные сбои в некоторых ее сферах бизнеса или производственных участках. Три ключевые идеи определяют стратегическое планирование. Вторая ключевая идея состоит в необходимости тщательной оценки будущих потенциальных прибылей каждого участка бизнеса, исходящей из учета темпов роста рынка гостиничных услуг и положения компании на нем.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

В современных условиях острой конкурентной борьбы за потребителя значение маркетинговых коммуникаций для предприятий сферы сервиса и туризма сильно возрастает. Именно коммуникации выступают в качестве активного элемента комплекса маркетинга, и в частности системы продвижения туристских услуг на рынок. Туристской фирме недостаточно иметь хороший продукт, установить на него правильную цену и довести его до потребителей посредством системы сбыта.

текущие планы Выполнение проектов (реализация бизнес-планов) После проведения стратегического анализа гостиничное предприятие на Схема реализации стратегического маркетингового планирования Рис.

Все права принадлежат Правительству Москвы. Основы внутрифирменного планирования деятельности гостиничных предприятий в современных условиях хозяйствования Принципы и методы планирования Система планов гостиничного предприятия. Текущий план предприятия гостеприимства Структура текущего плана гостиничного предприятия Показатели текущего планирования и порядок его формирования.

Планирование маркетинга Содержание и порядок разработки плана маркетинга Методические подходы к определению эффективности маркетинговых мероприятий. Разработка эксплутационной программы гостиничного предприятия Содержание эксплуатационной программы гостиничного хозяйства Планирование эксплуатационной программы. Планирование потребности в персонале и средствах на оплату труда Планирование фонда рабочего времени Планирование численности персонала гостиницы Планирование фонда заработной платы.

Планирование издержек гостиничного предприятия Классификация издержек на выполнение услуг гостеприимства Управление издержками предприятия Планирование затрат гостиничного предприятия. Планирование финансовых результатов деятельности Прибыль гостиничного предприятия и порядок ее распределения Показатели финансового плана гостиничного предприятия. Для специалистов гостиничного бизнеса, научных работников, студентов, обучающихся по соответствующим специальностям и специализациям. Правильное и своевременное составление планов деятельности предприятия обуславливает успешную и согласованную работу всех подразделений предприятия, а также его согласованную работу с другими предприятиями.

2.2. Виды планирования

В приведенной таблице компоненты ранжированы по степени их важности. Некоторые пункты могут быть объединены напр. Приведенные компоненты качества не увязаны с месторасположением и окружающей инфраструктурой гостиничного предприятия и даны безотносительно к принадлежности или непринадлежности к гостиничным объединениям. Стандарт качества обслуживания - это нормативный документ, отражающий критерии, необходимые для обеспечения результативности системы менеджмента качества, детально описывающий совокупность процедур, каждодневных операций, выполняемых персоналом и способствующих максимальному удовлетворению посетителей.

cover 18 Page 1 Планирование деятельности гостиничных предприятий Для специалистов гостиничного бизнеса, научных работников, и текущего планирования) означает, что стратегические и текущие планы.

Реализуя ее, предприниматель или управляющий на основе глубокого и всестороннего анализа положения, в котором в данный момент находится фирма, формулирует стоящие перед ней цели и задачи, разрабатывает стратегию действий, составляет необходимые планы и программы. По своей сути, функция планирования отвечает на три основных вопроса: Где мы находимся на данное время? Руководители должны оценить сильные и слабые стороны организации в таких важных отраслях, как финансы, маркетинг, производство, научные исследования и разработки, трудовые ресурсы.

Все это осуществляется с целью определения, чего может реально добиться организация. Куда мы хотим двигаться? Оценивая возможности и угрозы в окружающей среде, такие, как конкуренция, клиенты, законы, политические факторы, экономические условия, технология, снабжение, социальные и культурные изменения, руководство определяет, что может помешать организации достижению этих целей. Как мы собираемся это сделать? Руководители должны решить как в общих чертах, так и конкретно, что должны делать члены организации, чтобы достичь выполнения целей организации.

Работа Менеджер гостиничного бизнеса

На основе стратегий лидеров рынка предложена стратегическая карта, а также сформулированы основные направления стратегического развития для гостиничного предприятия и предложен вариант их оценки. . Ключевые слова Индустрия гостеприимства, тратегическое планирование, стратегическая карта, эффективность деятельности. , , , . Введение Уровень стратегического планирования и прогнозирования в значительной степени влияет на успех предприятия в современных рыночных условиях.

Тема маркетинга и продаж в гостиничном бизнесе не теряет своей Текущее планирование предполагает корректировку уже.

Особенности планирования деятельности гостиничных предприятий Н. Однако процесс формирования конкурентоспособной отрасли туризма невозможен без развития туристической инфраструктуры, которая представляет собой обширную сферу услуг от средств размещения, питания, бизнес услуг до спортивно-оздоровительных и развлекательных услуг.

Гостиничный бизнес, планирование, стратегия развития. дним из наиболее динамично развивающихся элементов туристической инфраструктуры является гостиничный бизнес. При этом в России уровень рентабельности гостиниц почти в 2,5 раза выше, чем в Европе. Основное количество гостиниц сосредоточено в краевом центре. Кроме этого действуют несколько десятков гостиниц разного класса в том числе гостевые дома и мини-гостиницы , не прошедших классификацию по Единой системе классификации гостиниц и других средств размещения [4].

бизнес планирование предприятия в монголии

Подробно изложен алгоритм прогнозирования развития гостиничного предприятия на основе производственной функции. - , , . . Для формирования стратегии развития гостиничного предприятия руководители организаций все чаще применяют расширенные механизмы стратегического планирования и прогнозирования, используя не только наиболее подходящие для решения поставленных задач методы стратегического планирования и прогнозирования, но и осуществляя объективную, своевременную и достоверную оценку внутренних и внешних факторов, формирующих определенный климат вокруг исследуемого гостиничного предприятия.

Прогнозирование и планирование гостиничной деятельности: мето- дические указания к бизнесе. Сбалансированный внутрифирменный план представляет фирме . Текущее внутрифирменное планирование деятельности.

Практически на любой отраслевой площадке, в лентах новостей, на семинарах и мастер-классах то и дело звучат фразы: Казалось бы, фраза звучит просто, но в реальной жизни не все так гладко. Обратите внимание на первую фразу предыдущего абзаца, а именно на два слова — адекватный и своевременно. Адекватность маркетингового плана предусматривает системность в его разработке, а также приближенность всего набора действий к реальной ситуации на рынке.

Грубо говоря, нам должно хватить денег, ресурсов и времени для претворения всех поставленных задач в жизнь. Своевременность предполагает соблюдение сроков. Текущее планирование предполагает корректировку уже намеченного, а маркетинговый план относится к категории стратегического планирования, и его задача — постановка вектора продаж в контексте будущего года. Иными словами, составленный должным образом маркетинговый план — это путеводитель и руководство по эксплуатации продаж, которому вы будете следовать, чтобы не только заполучить как можно больше лояльных гостей, но и значительно повысить эффективность продаж услуг в целом.

Речь идет о показателе прироста, капитализации, к тому же это сравнительный показатель, что означает необходимость в изучении предыдущего отчетного периода и его результатов. Аналитика информации, статистические данные ложатся в основу маркетингового плана. Вместе с тем сразу отметим, что подготовка маркетингового плана на следующий год без аналитики за текущий год и показатели прошлого года — практически невозможны.

1.4 Планирование затрат гостиничного предприятия

Бизнес-план - это структурированный плановый документ, описывающий направления развития бизнеса; это удобная, общепринятая форма ознакомления потенциальных кредиторов инвесторов с проектом, в котором им предлагается принять участие. Важно понимать, что бизнес-план разрабатывается для неповторяющихся событий, то есть относится к нерегулярным уникальным видам планов. Преимуществом бизнес-плана является его четко заданная структура, которая комплексно отражает все стороны развития бизнеса реализации проекта.

Именно отработанная и общепризнанная структура бизнес-плана в условиях отсутствия других методических разработок в области внутрифирменного планирования объясняет его широкое использование при планировании текущей деятельности. Но кроме четкой структуры бизнес-плана, которая описана во многих книгах по менеджменту и предпринимательству, необходимо понимать и другие специфические черты бизнес-плана:

ятий ресторанного бизнеса, особенности планирования производства продукции и народные гостиничные сети, появились дорогие рестораны с «высо- .. Текущее планирование включает в себя особый вид планирова-.

Без постоянного анализа текущей деятельности невозможно представить существование и развитие любого производственного предприятия. Поэтому опытные руководители предприятий, организаций и фирм этому вопросу отводится значимости и уделяют ему особое внимание. Анализ работы определенных структурных подразделений в разрезе отдельных дней или даже часов, предоставляет возможности руководителю принимать оперативные решения по определению жизненно важных для предприятия стратегических действий.

Спектр применяемых методов анализа зависит как от уровня компетентности руководителя предприятия, так и от квалификационного уровня работников административно-управленческой группы. В текущих условиях предприятиям гостиничного бизнеса необходимо обладать оперативными данными о работе как аналогичных предприятий, так и поставщиков сырья, товаров, предметов материально-технического назначения.

Анализируя такие данные, предприятие выгодно использует финансовые ресурсы, вносит своевременные коррективы в планы развития и управления, адекватно реагирует на изменения ценовой политики конкурентов, сохраняет позиции на освоенном сегменте рынка и приобретает возможностей по освоению новых сегментов.

Планирование деятельности гостиничного предприятия

Функция планирования на предприятии Планирование — это система организационных и экономических мероприятий, направленных на достижение оптимальных пропорций в развитии предприятия и эффективное использование его ресурсов. Цель планирования — обеспечить стабильную бесперебойную работу предприятия, сбалансированный и динамический рост экономики, осуществить прогрессивные хозяйственные решения. Предметом планирования являются ресурсы, которыми располагает или может привлечь предприятие: Объектом планирования являются предприятия в целом, отдельное производство, цех, участок, бригада, рабочее место.

Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии гостиничного бизнеса, . Текущее планирование маркетинга.

Страница 8 из 8 Разработка системы целей, ориентирующих организационные структуры всех уровней на эффективное развитие и функционирование экономических объектов, осуществляется в соответствии с той генеральной целью миссией , которая ставится перед гостиничным предприятием. Связь между стратегическим и текущим планированием должна базироваться на использовании методического инструментария, обеспечивающего единство подходов, оценок, измерений. Текущий план представляет собой краткосрочный план, описывающий текущую ситуацию, цели компании, стратегию на предстоящий год, программу действий, бюджет и формы контроля.

Текущие планы касаются менеджеров и служащих более низкого организационного уровня предприятия, которые должны вносить свою лепту в выполнение стратегических планов корпорации. Текущий план разбивает подход к реализации стратегического плана на этапы. В общем, цель планирования заключается в том, чтобы мобилизовать всех работников предприятия на постепенное продвижение к намеченным целям. Стоимость связи между компанией кредитной карточки и гостиницей добавляется к счету гостя. Служба приема и обслуживания подсчитывает расходы гостя, превышающие кредит, предоставленный ему при регистрации.

Эти счета проводятся через банк или кредитную компанию, пока не будет получено подтверждение оплаты. Кредитные карточки - один из нескольких счетов, которые ведутся службой приема, а завершаются бухгалтерией. Заключительное урегулирование счетов турагентств также проводится бухгалтерией, хотя резервирование и документы оформляются службой приема. Счета постоянных гостей и постоянных партнеров также ведутся не только службой приема, но и бухгалтерией.

Бизнес План Гостиницы в Краснодаре

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!